义乌建立一个没有证据的城市,类似于你的母亲,是你的母亲,证明不见了,你的城市还在吗?
时间:2019-03-25 04:11:00 来源:松溪资讯网 作者:匿名


最近,义乌发布了第一批取消资料清单,包括学龄儿童的停学,学校证明,道德证明,学生身份证明,身体健康证明,死亡证明(火化),大学证书学生等69项。记者还查看了清单,发现还有很多东西需要“证明”。

浙江“一次跑”的改革已经取得了一段时间的成就和经验。义乌是一个以小商品闻名的城市,在处理各类证明文件方面有大量业务。它建议建立一个“无认证的城市”,这不仅是深化改革的重要举措,也是一种适应人民需求的方式。义乌市委书记林毅谈到了他遇到的荒谬事情。一旦他去认证中心进行调查,他发现一个按摩师正在工作的证据是“他和他父亲之间的关系。”证书的“过程”是工作人员的投入。身份证号码,看看父子在电脑屏幕上是否有父子关系。林毅坦率地说,这件事情让他感动不已,所以他开始进一步调查和讨论义乌是否能成为第一个成为“无证据城市”的人。根据义乌取消认证材料的通知要求,各有关单位应及时调整完成认证材料优化的指导方针和程序。取消认证材料将使群众和企业更加不便;已列入名单的认证材料将不要求群众和企业提供。

义乌市委全面深化改革领导小组办公室副主任谢宇飞告诉记者,需要整理出与群众工作有关的245项内容。排在第一位后,义乌将推出第二批和第三批。批量清单,力争在年底前成为“无证据城市”。由于人们欢迎这是一件好事,为什么不立刻取消所有,但要等到年底?事实上,今天被取消的69件物品相对“鸡肋”和“令人兴奋”,相对容易操作。取消证明材料是一个系统工程:一方面,在过渡阶段,人们运行较少,但相关部门为人民运行更多,仍然需要解决数据管理和共享平台;另一方面,虽然一些辅助材料已被取消,但有必要签署一份承诺书,其中涉及公司和个人信用体系的健全性。?

谢宇飞坦率地说,有些工作仍在探索中,到今年年底,在证明材料被取消后,可能会仔细谈论这个故事。记者希望这个故事不仅关系到群众的收获感,也关系到政府的自我改革,改变服务方式,压缩权力空间。

编辑电子邮件:alexklj